物流与供应链学生党支部:平凡积聚力量,守护美好家园 ——经济与管理学院疫情防控志愿活动系列报道(四)

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-03-02浏览次数:473

新冠疫情发生后,党中央国务院高度重视,“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,把人民的健康平安放在首位。党中央、国务院作出的一系列决策部署,为全面加强疫情防控工作指明了方向,经济与管理学院多名入党积极分子响应号召,主动参与一线疫情志愿活动,自愿加入疫情防控阻击战中。

物流与供应链学生党支部入党积极分子18物流管理一班的汪智栋同学认为作为当代青年大学生,是时候也有能力去承担一定的社会责任。他在小区门口和其他志愿者为进入小区的居民测量体温,检查出行证;给体温异常的居民登记信息,并督促他们去医院就诊;在小区里宣传疫情防控知识,给社区老人讲解防控常识等等,坚守在基层防疫一线岗位。

说明:Cache_30e304776846ed18.

入党积极分子18物流管理二班的李庆锋同学利用返乡空档期,来到淮南市田家庵区新淮街道,协助社区开展疫情防控志愿服务,登记车辆、发放居民出入证、帮助外卖小哥寄存物品,工作中的每个细节他都一丝不苟、认真投入。疫灾无情人有情,在这没有硝烟的战场上,他毅然充当守护美好家园的“保卫者”。

来自18中德物流管理班的宋玫玉同学也是支部的一名入党积极分子,她主动前往社区加入志愿活动。宋玫玉同学表示:作为新时代的新青年理应响应国家号召,积极参与疫情防控志愿活动义不容辞。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在2020年初,我们面临着一场前所未有的挑战,无数个平凡的人挺身而出,让我们积聚成抗疫的坚固力量,共同守护美好的家园。

(经济与管理学院:物流与供应链学生党支部)