经济与管理学院全面开展防疫情工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-03-03浏览次数:277

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示批示精神,在教育部、省委省政府、教育厅和学校的指导下,经济与管理学院把疫情防控作为当前最重要的政治任务,认真落实上级组织关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面加强我院党委对防控工作的统一领导,结合学院实际,对疫情防控期间学院各项工作进行研究部署。

我院成立了以杨学春、陈江华为组长,崔学勤、张永军、宋玉军、吴悦为副组长,各系、各科室、实验中心主要负责人组成的疫情防控领导小组,研究并制定了《经济与管理学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排》,对我院疫情防控工作做了全面的部署和安排。为了做好疫情联防联控工作,学院成立疫情防控工作小组微信群,并建立了院,系、科室、实验中心,班级三级防控工作联系网络,及时收集和报送相关信息,布置上级决策部署和学校疫情防控工作安排。

按照《安徽省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》要求,为做好分类指导和管理工作,我院在学生工作方面实行包保责任制,建立安全信息反馈机制,多渠道并举,全面排查学生情况,加强宣传,提高学生安全意识和责任意识。重点加强对毕业班学生的管理和指导,认真做好毕业生就业工作,积极发挥学生党员的模范带头作用。

在教学工作方面,合理布置规划开学前线上教学工作安排及开学后教学工作安排。疫情期间我院为了更好的服务学生,保证学生在家期间的学习成效,学院多次召开线上教学工作电话会议,开展慕课等网上教学资源的安排,各系、教研室集思广益、献言献策,商讨疫情防控期间的线上教学工作,确保疫情防控期间学生有课可选、有课可学,延期不停教,停课不停学。

同时,为响应学校号召,经济与管理学院党委副书记张永军带队,张艳丽、董敏两名党员老师奔赴社区防疫第一线,参加社区志愿服务工作,共同做好轮班值守、出入小区人员登记、体温测量工作、群众劝导等项工作,充分发挥党员先锋模范作用,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

我院在疫情防控期间围绕学院各项工作,动员组织开展有效的疫情防护措施,全院教职员工严阵以待,全面进入线上教学和学生返校前准备的特殊工作模式,共同做好各项防控工作。

(经济与管理学院)