财会教工党支部:牢记党员初心,肩负抗疫使命 ——经济与管理学院疫情防控志愿活动系列报道(六)

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-03-06浏览次数:450

习近平总书记在调研基层疫情群防群控情况时指出,干部重心要下移,力量要下沉,支援社区工作,构筑起疫情防控的人民防线。我院教职工党员积极响应,踊跃投身于疫情防控工作中,为社区提供了强力后援。

经济与管理学院财会教工党支部副书记张艳丽同志下沉的小区是仰光社区晨光北苑,该小区系回迁小区,原住居民比例较高,没有正规的物业管理,因住户间相互熟悉,很多居民不愿执行出入制度,屡屡出现硬闯关卡的现象。针对这些问题,张艳丽同志不厌其烦地向居民们解释政策法规,宣传疫情防控知识,针对“硬闯者”,坚持原则、绝不让步,告之问题的严重性。下沉期间,张艳丽同志主动配合社区认真抓好抓实各项防控措施,全力配合社区把上级疫情防控决策部署落到实处。

疫灾无情,党员有爱。抗击疫情必须筑牢社区联防联控防线,把社区建设成疫情防控的坚强堡垒。此时,越是关键时期越要发挥党员同志的先锋模范作用,我院教职工党员们表示将尽全力配合社区做好防疫工作,为早日打赢抗疫阻击战贡献力量!

(经济与管理学院:财会教工党支部)