吴春梅校长前往经管学院调研指导就业工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-06-15浏览次数:765

6月4日,合肥学院校长吴春梅前往经管学院调研指导就业工作,校两办副主任汪文忠、综合科科长、扶贫办公室主任罗佳陪同调研。经管学院党政领导、系主任、各教研室主任、毕业班辅导员参会。

会上,经管学院院长陈江华介绍了经管学院的整体情况,从师资队伍、专业建设、就业状况等方面进行了详细介绍,经管学院党委书记杨学春围绕就业工作做了总体汇报,从当前就业现状、学院的就业帮扶措施、建档立卡贫困生的就业情况、学生的就业困难等方面详细介绍了学院的就业情况,针对当前经管学院就业率偏低的情况,进行了原因剖析。随后,经管学院副院长宋玉军、副书记张永军分别从学院的就业举措、学生的就业意向、当前的就业瓶颈等方面做了补充说明。毕业班辅导员详细汇报了各自就业工作的推进情况。各系主任、教研室主任也围绕负责专业,汇报了学生的就业状况及各自的推进措施。

在听取各方汇报后,吴春梅校长做出了总结发言,吴校长指出,就业工作是当前各项工作的重中之重,经管学院学生基数大,就业工作任务重,责任大,要深刻认识就业工作的重要性,当前经管学院就业率偏低,要仔细分析原因,克服就业难点,认真学习研究国家关于促进就业的系列政策。对就业困难学生要实施精准帮扶,耐心细致的开展政策宣讲和教育引导,引导学生转变就业观念,形成正确的就业观。经管学院全体教师要共同努力,抓好6月就业工作冲刺期,集思广益,多管齐下做好当前的就业工作。针对参会人员提出的一些困惑,吴校长给出了指导性的意见。会议最后,全体参会人员围绕着如何促进学生就业、提升就业质量等问题,展开了讨论。

吴校长一行的指导,帮助大家厘清了思路,指明了方向,树立了信心,大家纷纷表示,感谢校领导对经管学院就业工作的关心和帮助,经管学院将会凝神聚力、多方谋划,进一步推进就业工作进度,提升就业质量。

(经济与管理学院)