经管学院与深圳平安综合金融服务有限公司合肥分公司 洽谈校企合作

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-07-06浏览次数:736

7月1日下午,深圳平安综合金融服务有限公司(以下简称平安金服)合肥分公司财务运营副总监秦陈兵一行3人到经管学院洽谈校企合作事宜。双方于我校一区博学楼B座二楼会议室召开座谈会,经管学院副院长宋玉军教授、财务会计系主任汪本强教授、会计学教研室主任袁宏稳老师代表经管学院热情接待了来访人员并与他们进行了座谈交流。

座谈会上,宋军对平安金服合肥分公司秦陈兵一行来访表示热烈的欢迎,他介绍了经管学院的发展、硕士点建设与申报、会计学(ACCA/CPA方向)规划等情况,并表示经管学院成立后此次合作是双方合作的元年,希冀扩大认知实习、专业实习等实践类课程合作范围,增加合作深度,欢迎公司高级管理人员参与专业导论或职业生涯规划等课程建设,签订长期的合作框架协议。秦陈兵首先感谢学院的热情接待,对学院所提出的合作事项表示认可,指出经管学院的学生在公司工作岗位上表现出了非常高的专业素养、工作能力和踏实勤奋的学习精神,公司对学生实习制定有一整套完善的规范化的培养体系,非常愿意扩大合作的范围,深度参与到学院的专业建设中去。汪本强、袁宏稳与公司一行人员进行了深入的交流和讨论。最后,双方还就协议签订、实习实践基地挂牌、就业招聘等具体事项进行了商讨。

本次校企合作交流,拓宽了平安金服合肥分公司和经管学院的合作形式,有利于我院财会专业的持续发展,有力地促进了我院应用型人才的培养。

(经管学院财会系会计学专业教研室)