经济与管理学院2020年“异乡一心助发展,青春之我献祖国”暑期三下乡社会实践序列报道(二):促分类普及,还绿水青山

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-07-30浏览次数:215

为响应国家垃圾分类政策号召,促进垃圾分类的普及,帮助儿童对垃圾分类的理解和实践,2020年7月29日,湖南省长沙市丽发社区举办了为期30日的“厨余垃圾、其他垃圾分类打卡”活动。我校经济与管理学院“三下乡”暑期社会实践活动团队队员戴文清积极参与活动,并担任天心区垃圾分类督导员一职。

城市刚刚苏醒,我院队员便已候在垃圾分类打卡点处,她的主要工作是负责为业主称量垃圾重量,指导小朋友们按照规定分类投放垃圾,帮助小朋友们完成打卡登记。前来垃圾分类投放打卡的业主小朋友们络绎不绝,活动井然有序地进行着,大多数小朋友能够顺利完成垃圾分类打卡活动,但偶尔会出现对垃圾分类知识掌握不够全面的小朋友。面对该情况,我院队员悉心带领小朋友温习垃圾分类知识,帮助孩子们分辨厨余垃圾和其他垃圾,并完成投放相应分类的垃圾、打卡登记的任务。暑意渐浓,一层细密的汗水布上了队员的额头,当日的晨间打卡活动已接近尾声,她仍饱含热情、积极准备着下一次在傍晚举行的垃圾分类打卡活动。

垃圾分类,从孩子抓起、从点滴做起,队员戴文清积极参加这一活动,为该活动奉献了一份年轻的力量。为保护地球、爱护环境、提倡环保,垃圾分类知识的普及、垃圾分类的实践刻不容缓,我院“三下乡”暑期社会实践活动团队队员用实践得出真知,切实推动该项活动的宣传和进行。

(经济与管理学院:蔡刘慧)