经济与管理学院2020年“异乡一心助发展,青春之我献祖国”暑期三下乡社会实践序列报道(二十):线上热血齐相聚,线下实践齐开展

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-08-13浏览次数:759

为给在校大学生提供社会实践机会,助力复工复产,扬州市图书馆总馆在复工之际面向社会招募暑期大学生志愿者,2020年8月9日,我院“三下乡”暑期实践活动团队队员蔡刘慧主动联系扬州市图书馆报名参加志愿者活动,通过志愿者面试并成为该图书馆的志愿者。

我院队员蔡刘慧早早地来到了图书馆四楼志愿者签到处,听从工作人员的安排并领取志愿工作任务。她的志愿工作地点在期刊部与古籍部,主要工作内容是清理下架逾期较久的杂志、保持杂志报刊整齐摆放、上架最新日期的报刊杂志、整理并排序古籍杂志合订本、为下架逾期杂志盖章,志愿时间为一周。看似简单的工作内容下,实则需要我院队员付出许多精力去完成工作任务,比如需要忍受因长时间站立而导致的腿脚酸痛、因整理书架的需要而不断地重复蹲下和起立动作。即便如此,队员蔡刘慧毫不懈怠,能够保持着高昂的热情与耐心较好地完成任务,她的志愿工作得到了工作人员们的认可。

因疫情原因,图书馆迟迟无法复工,复工时的工作也更加繁重,我院队员加入该图书馆的志愿者队伍中,助力其复工复产。同样受到疫情影响的还有我院“三下乡”活动的“合心夏乡”实践活动团队,我们无法在线下相聚,但仍将活动开展得如火如荼,我们“线上热血齐相聚,线下实践齐开展”,祝愿我们为本次活动画上一个圆满的句号!

(经济与管理学院:蔡刘慧)