经管学院40周年校庆活动之一 教工党支部先锋大讲堂(第一讲) ——环境&物流的思考

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-10-26浏览次数:264

1021日,经管学院四十周年校庆活动之一教工党支部先锋大讲堂(第一讲)环境与物流专题在一区六栋报告厅举行。经管学院党委书记杨学春就当今环境变化对物流的启示及未来物流发展趋势进行了阐述。

目前生态环境保护的重要性凸显,要树立绿水青山就是金山银山的环保意识,实施绿色物流策略对我国经济可持续发展以及我国环境保护的积极意义。杨学春书记围绕绿色物流发展前沿问题作出阐述,先进的绿色物流科技是推动绿色物流策略的有力保障,要加大绿色物流技术开发创新和利用力度,加强物流人才培养工作,树立新发展理念,努力实现资源节约型、环境友好型的经济社会发展目标。

本次先锋大讲堂以环境问题为切入点,就绿色物流发展趋势以及如何更好地协调物流与环境的关系带给物理管理专业学生深刻的启发。及时更新物流管理知识,紧跟科技进步的步伐,更加明确学生发展方向,更加符合新时代绿色物流发展对物流人才的需要,这将为未来实施绿色物流管理策略奠定基础。

在经管学院党委的正确领导下,学院始终以培养应用型高层次人才为已任,不断提高学生思想站位,强化责任担当,以先锋大讲堂为平台,切实发挥教工党支部先锋模范引领示范作用,以点带面,使学生自觉向党靠拢,带动学生更加注重理论学习,提高应用实践能力,争优争先,提高核心竞争力,增强历史使命感,在祖国的发展中贡献青春力量。

(经济与管理学院:岳甫 王雨 田赛赛)