经管学院40周年校庆活动之二教工党支部先锋大讲堂(第二讲)——工商管理专业能力培养

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-10-29浏览次数:281

经管学院40周年校庆活动之二

教工党支部先锋大讲堂(第二讲)

——工商管理专业能力培养

1027日,工商管理专业能力培养先锋大讲堂在一区博学楼C101教室顺利举行。经管学院教工党支部张艳丽老师就工商管理专业能力培养做出阐述。

良好的沟通能力、组织协调能力、思考能力是进行有效管理的基本要素。张艳丽老师以工商管理专业能力培养为主题,强调良好的沟通能力是前提,组织协调能力是核心,培养思考能力则是提升管理水平的有效方法。工商管理专业是理论与实践相结合的学科,要将理论知识高度融合在实践过程,围绕提升管理力,聚焦培育“三个能力”为导向,推进专业型、应用型人才培养工作。

本次教工党支部先锋大讲堂针对工商管理专业特点提出切实可行的发展建议,使工商管理专业的学生更加明确发展方向,了解本专业发展要求,认清自身优势与不足,增强学习的自主性,提高专业竞争力,适应社会发展需要。

经管学院党委深入学习和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人为根本任务,切实增强学院党委组织领导力,增强党委工作主动性和有效性,开展教工党支部先锋大讲堂系列活动,将党的领导和建设贯穿教书育人全过程,为经管学院的进一步发展提供坚强的政治保障。

(经济与管理学院:岳甫 洪祎 黄灿)