经管学院课程思政决赛赛前指导工作圆满完成

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-10-31浏览次数:88

2020年10月27日经管学院于博学楼4栋302举办了课程思政决赛赛前指导活动,特邀安徽省马克思主义学会名誉会长、省马克思主义哲学应用学会副会长、省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、安徽医科大学马克思主义学院王兆良教授莅临我院进行指导,经管学院教学院长宋玉军教授携我院徐刚老师、刘玉老师及赵西老师共同参与本次赛前准备工作。

首先,我院三位参赛教师吴晓红老师、胡中峰老师及李如潇老师根据课程思政决赛要求分别围绕税法、管理学及投资学主题进行说课及讲课展示,随后,王兆良教授就三位参赛教师的展示内容进行点评,并深入讲解了如何将思政恰当地融入课程、如何在课程中插入合适的案例以及如何运用好思政语言等问题,强调了读懂读透课程思政比赛要求及讲课过程中保持思路清晰的重要性。紧接着,宋玉军副院长、徐刚老师、刘玉老师和赵西老师就上课站位、授课语速、课件制作以及比赛时间的把握等问题与三位参赛老师展开交流,现场气氛热烈。最后,宋玉军副院长进行了总结并对三位参赛老师示以鼓励。

此次赛前指导活动,是对我院参赛教师开展课程思政建设能力的一次检阅,提升了参赛教师将思政融入课程的水平,为之后学校举办的课程思政决赛做好充分的准备。

(经管学院教学办)