物流管理系师生参观中外运物流华中有限公司

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-11-12浏览次数:95

物流管理系师生参观中外运物流华中有限公司

1110日,在经济与管理学院物流管理系教授殷辉的带领下,物流管理系各教员以及在物流设计大赛上取得优异成绩的两支队伍学生共同参观中外运物流华中有限公司。中外运物流华中有限公司董事长周保昌、运营中心总经理罗玉霞和技术中心副总经理王景刚对我院的参观表示热烈欢迎。

副总经理王景刚详细介绍了中外运物流华中有限公司的概况并表示,中国外运股份有限公司是招商局集团物流业务的统一运营平台和品牌。目前,中外运物流华中有限公司在安徽已经拥有31.3万平方米,位于合肥的已建成仓库占有19.8万平方米;华中区域合肥本部的园区功能以打造合肥市生鲜冷链物流平台和合肥市一带一路聚集区为主,为合肥市多家大型商超以及餐饮业提供服务。董事长周保昌对合肥学院两支参加物流设计大赛的队伍表示认可,并对两支队伍方案中存在的疑惑提供建议。他指出,方案要着眼于中外运的应用场景,切实地描述出中外运的背景,讲求理论方法的科学性以及验证方法的正确性,体现整个方案的完整性,逻辑性;从中外运服务的不同行业以及服务模式出发,设置不同的考核指标,作为衡量仓库的标准。同时,他对合肥学院多年与中外运物流华中有限公司的合作表示感谢。最后,总经理罗玉霞带领各教员和学生参观中外运的日化、生鲜以及食品等仓库。

此次参观中外运物流华中有限公司加强了我校与中外运公司的合作与交流,深刻地体验到中外运仓库的运作情况。

物流管理系

20201111