经济与管理学院第二届青年马克思主义培训班第三次授课顺利举行

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-11-17浏览次数:244

经济与管理学院第二届青年马克思主义培训班第三次培训课

20201113日,经济与管理学院第二届青年马克思主义培训班第三次培训于我校一区博学楼B107教室顺利召开,本次培训班由经济与管理学院组织部委员吴玉婷担任主持人,经济与管理学院学生会团副邹子璇担任主讲人,经济与管理学院学生会全体成员及20级各班班长和团支书参与。

本次培训课邹子璇团副以“青年马可思主义者培养工程”即“青马工程”的启动为导线,引出了此次团课的主要内容。团课上她带领大家一起深入的了解了中国共产主义青年团相关内容,让大家对中国共产主义青年团有了更加清晰的认知,并且对团员要求、团员应尽的义务、团员享有的权利都进行了具体的分析,希望大家能够明白作为一名共青团员不仅仅只是名义上的,而是要切实符合要求,不断提高自身的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,最后邹子璇团副向大家宣读了中国共产主义青年团章程,结束了此次的团课活动。

本次培训课顺利开展,使同学们对共青团有了更加深入的了解,让大家清楚的认识到自己的责任与义务,激励了大家积极参加社会实践活动,成为更好的自己。

(经济与管理学院:谢婷宇田赛赛)