关于举行“庆祝建党100周年”微视频大赛的通知

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-06-03浏览次数:10

关于举行“庆祝建党100周年”微视频赛的通知

经管学院各班级、各党支部:

按照学校党委统一部署,决定开展“庆祝建党100周年”微视频大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动背景

2021年,我们即将迎来中国共产党100周岁华诞。回首百年风雨历程,中国人民在中国共产党的正确领导下艰苦奋斗,谱写了一个又一个光辉的篇章。作为当代大学生,我们成长在科技、文化飞速发展的时代,更应该自觉成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。值此建党100周年之际,为进一步发挥大学生运用影像传播的方式,在践行社会主义核心价值观、传播中国优秀传统文化、营造良好社会氛围等方面所产生的积极作用,激发大学生爱国爱党爱社会主义的巨大热情、建设祖国的使命感和责任感、讲好中国故事的创新力与执行力,切实增强大学生道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,特举办本届微视频大赛。

二、活动对象

    经济与管理学院全体学生党员、入党积极分子和共青团员

三、活动时间安排

作品提交:2021614号提交

初赛:2021615~2021616号完,线上

决赛:2021617号,地点待定

四、征集要求

1.作品应紧扣时代脉搏,以生动的事例、真挚的情感、独到的手法,讲述党建好故事,传播党建好声音。作品须为参赛者原创。

(参考材料:建党伟业、建国大业、古田军号、纪录片、传记……,仅供参考,可找其他的素材。)

2.经管学院各学生党支部必须至少提交一个作品,各支部积极分子(新发展的第四期积极分子)必须至少提交一个作品,鼓励其他学生积极踊跃参加,凡是参加的至少获得院级优秀奖。

3.作品类型:微电影、微纪录片、主题微视频、MV、公益宣传片、视频博客(Vlog)等。

4.作品时长:最短不少于3分钟,最长不多于10分钟;

5.作品格式:画面尺寸为不低于720X576像素,推荐1920X1080像素。输出格式为AVIMP4MOYWMV等,主流播放器能够顺利播放,若保证播放流畅请尽量保证视频大小控制在2G以内参赛者保留源文件备核

6.作品形式:经典影视剪影拼接、建党100周年数据收集动态展示、文章诵读等,鼓励大家创新,有想法的可以采用别的形式,以上仅供参考。

7.文件命名:参赛的视频名称

8.参赛人数:可单人参赛也可集体参赛(集体参赛不应多余6人)

9.评分标准:主题符合迎接建党一百周年50

彰显青年学生奋发向上、积极进取的精神25

有创新形式和内容10

视频剪辑逻辑清晰流畅,素材节奏把空得当10

时间控制得当,在规定范围内5

五、作品设奖

初赛:由评审小组选出9个微视频晋级参加决赛,其余的参赛队伍皆获得院级优秀奖;

决赛:由老师评委选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。


附件:附件二:“庆祝建党100周年”微视频大赛作品汇总表.xlsx

             附件一:“庆祝建党100周年”微视频大赛报名表.doc           

 中共合肥学院经济与管理管理学院委员会

 202163