经管学院举办经管沙龙第十三期暨C刊写作与投稿经验交流分享会

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-09-27浏览次数:279

325日下午,主题为《C刊写作与投稿经验交流分享会》的学术讲座暨经管沙龙第十三期于我校一期4号楼二楼会议室举行。我院吴晓红教授和杨阳博士受邀分享个人经验,副院长吴悦以及部分教师和硕士研究生参加此次交流会。

吴晓红教授从梳理刊物、研究栏目、论文撰写和复审修改四个方面一一为大家讲解,并结合自己投稿的心路历程,提出几点建议:即要注意所选题目符合投稿报刊的办刊宗旨、坚持正确的学术导向、关注现实问题、追逐热点等。杨阳博士从撰写文章的时效性、探讨同一主题的方法角度以及论文写作投稿技巧等方面来谈自己的C刊写作与投稿经验。

参会师生纷纷表示两位老师的分享给大家打开了思路,引发了对于科研更深层次的思考,受益匪浅。

(经济与管理学院:余涵婧)