经济与管理学院吴应宁老师学术报告顺利举行

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-10-12浏览次数:10

为提升大学生专业素养,2021年10月11日,经济与管理学院吴应宁老师于我校一区4栋301教室举办主题为“坚持党对数字经济工作的领导及数字经济发展评估”的学术报告讲座,经济与管理学院众多学子前来听讲。

此次讲座,吴应宁老师从数字经济概念、数字经济发展概况、坚持党对数字经济工作的领导和数字经济发展评估等方面进行了详细讲解。吴老师指出,数字经济是与农业经济、工业经济相对应的新的经济形态,是未来经济发展的大方向、大趋势;要建立指标体系,科学开展数字经济发展评估;要坚持以习近平讲话精神为指导,坚持党对数字经济工作的集中统一领导,积极学习大数据知识,强化大数据思维,服务于社会大数据应用。

通过本次讲座,同学们对数字经济有了新的理解,开拓了理论视野。同学们表示,要主动学习数字经济知识,坚定拥护党对数字经济工作的领导,积极应对数字经济带来的机遇与挑战。


经济与管理学院:张美君 曹文颖)