缅怀革命英烈 重温入党誓词 ——经管学院学生党支部赴大蜀山烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-11-16浏览次数:423

为深入开展党史学习教育,经济与管理学院学生党支部于11月12号上午在大蜀山烈士陵园开展了以“缅怀革命英烈,重温入党誓词”为主题的党日活动。

蜀山烈士陵园位于合肥西郊风景区大蜀山东麓,由安徽革命烈士事迹陈列馆、大蜀山革命公墓、悼念广场、烈士纪念碑等部分组成,是安徽省规模最大的烈士陵园、安徽省爱国主义教育基地和中国重点烈士纪念建筑物保护单位。

在烈士纪念碑前,党员陈维浩老师带领学生党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,大家高举右手齐声宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”每名党员的誓言,声音洪亮豪迈,字字铿锵有力,表达出为党的事业奋斗终生的决心和忠心。

随后,全体党员怀着对革命先烈的崇敬之情,参观了安徽革命烈士事迹陈列馆。馆内陈列着全省有代表性的从第一次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉业绩,包括中国共产党初期的重要领导人之一陈独秀之子陈延年同志、人民军队的杰出将领许继慎同志等革命先烈。学习了英雄们的感人事迹,党员们更深刻地认识到历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂;不仅要缅怀烈士的丰功伟绩,还要将革命的精神不断巩固和发扬。

此次在大蜀山烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动是对党员的一次深刻思想洗礼。通过此次参观学习,同学们深切地感受到和平时期的幸福生活来之不易,更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

(经济与管理学院)