经济与管理学院各班团支部开展团组织生活会

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-11-20浏览次数:10

    为组织经济与管理学院团员深入学习习近平新时代特色社会主义思想以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高我院团员的思想政治觉悟,加强团员的思想建设和组织建设。近日,经济与管理学院各个班级积极开展团组织生活会,此类会议由各班班长、团支书组织,全班成员参与。

    2021年11月17日,经济与管理学院团委书记姚璇老师参与了19级财务管理一班所举办的团组织生活会。在各团支部生活会上,团支部书记汇报团支部今年开展党史学习情况和组织生活会的准备情况,并结合团支部工作和个人实际情况交流体会与认识。由学生干部带头,各党员、团员代表依次上台发言。在发言中他们不仅肯定了成绩同时也指出了自身不足之处,并结合自己思想和工作中的实际情况剖析了问题产生的原因,提出了新的要求和改正措施。而后姚老师简述我院团组织的工作现状并强调共青团的重要性,同时对共青团团员提出了更深层次的要求,并鼓励其深入学习团课知识,增强团员意识。最后,由党员代表带领大家重温入团誓词。
    通过此类活动,同学们总结经验教训,交换意见、沟通思想、互相帮助,达到了纠正错误、加强自身建设、增强组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的,同时也提高了我院团员履行团员义务的自觉性!

(经济与管理学院:,缪思妍)