经管学院代表队在安徽省国贸技能大赛中再创佳绩

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-12-08浏览次数:311

7月15日,2021年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛落下帷幕。本次大赛由安徽省教育厅和安徽省商务厅主办,安徽财经大学承办。大赛旨在创新国际经济与贸易专业人才培养机制,切实提高学生的综合素质和专业技能;培养学生动手能力和提供国际贸易实践实训机会,提高学生国际贸易的实际工作能力;构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,吸引企业、学生和教师积极参与课外教学活动,为培养国际贸易的优秀人才创造条件。

经过激烈角逐,我校共有8支队伍获奖,其中庐州世龙商行队、EITC队、社会主义接班人队、川宝向前冲队荣获一等奖,都行队和皖诚进出口公司队荣获二等奖,八号当铺队和国贸冲冲冲队荣获三等奖。

本次比赛提高了我校学子的专业知识和实际业务操作技能,营造了理论教学和实践能力培养相得益彰的良好氛围,激发了学生的学习兴趣与热情,强化了学生的团队合作意识,培养了学生的创新精神。