经济与管理学院党委召开2021年度基层党支部书记述职评议会

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-01-20浏览次数:147

20211月17日,我院召开党委扩大会议,进行2021年度基层党支部书记述职评议考核。会议由院党委书记杨学春主持。

会上,十一支部书记逐一进行了述职,就党支部基本情况、基层党建重点任务情况、一年来党建工作取得的成效、存在的问题和下一步工作思路等方面进行汇报。党委领导班子成员在听取汇报后,对各党支部书记述职情况进行了点评肯定了各党支部过去一年抓党建促发展取得的成绩,同时也指出了不足之处,要求各党支部书记在面对党建新形势、新任务时,梳理存在的重点难点问题,采取行之有效的整改措施,进一步加强基层党支部建设。

杨学春书记对各党支部一年来取得的工作成绩以及在工作中付出的努力表示肯定与感谢,并就如何加强党支部建设,搞好支部工作提出四点要求。一是继续深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届六中全会精神等,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,巩固意识形态建设;二是坚持党建引领事业发展,加强党建工作顶层设计、谋划能力,压实党建工作责任;三是立足学院党建品牌,结合专业特色,抓做好“一院一品牌,一支部一特色”建设;四是建立教工党支部联系并带动学生党支部长效机制。

各党支部书记表示将以述职评议为契机,立足学院特色,创新工作方法,不断提高支部工作水平,以党建工作的实际成效,推动学院各项事业更高质量发展,迎接党的二十大的顺利召开

(经济与管理学院:陈志玉)