共抗疫情,党员先行——弘扬抗疫精神,经管学子以党史学习教育夯实思想基础

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-04-09浏览次数:239

古语云“以史为鉴,可以知兴衰”。历史是一面镜子,从历史中能够得到启迪,能够深刻了解与掌握中国共产党的峥嵘历程。如今,疫情卷土重来,在封校的几周里,我院各学生党支部党员在思想方面并未松懈,积极主动观看了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》与《中国正在说——中共百年奋斗的时间意义》两场网络思政课程,观看结束后,我院学生党支部党员就学习内容展开讨论。

学生党员陈佳丽看完视频后表示:“一百年来,党领导人民不懈奋斗、不断进取,成功开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。中国从四分五裂、一盘散沙到高度统一、民族团结,从积贫积弱、一穷二白到全面小康、繁荣富强。目前,正处于国家抗疫的关键时期,我们学生党员应该听党话,跟党走,在学生中起到先锋模范作用,为防疫抗疫做出自己的贡献。”

学生党员陈凡看完视频后表示:“纵观我省疫情防控形势,疫情防控工作正处于紧要关头,全省上下同舟共济,共克时艰,与新冠肺炎疫情进行着坚决斗争。面对严峻的疫情防控形势,作为新时代青年人,特别作为一名学生党员,更应该尽职尽责,按照学校相关工作部署,把防控的责任扛在肩上,遵守疫情防控各项规定,主动作为,全力配合疫情防控。”

学有所悟必将推动悟有所为,我们不断把学党史、悟思想过程中汲取的精神养分,转化为办实事、开新局的不竭动力,以实际的行动向校园抗疫交出一份合格的答卷。如今,冬将尽、春已至,山河无恙,世间皆安!同学们只要遵守校园防疫的各项要求,配合防疫人员的工作,满怀希望,华夏星河,必因我们而闪耀!

(经济与管理学院 王厚诚 常静)