经济与管理学院2022年第五次理论学习中心组集中学习

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-05-28浏览次数:144

2022年5月24日下午,经济与管理学院理论学习中心组召开第五次集中学习会议。会议由经济与管理学院党委书记杨学春主持,经济与管理学院党委委员及各学生支部书记参加了学习。

党委书记杨学春领学了中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施。杨学春书记指出,要坚持党中央的领导,基层党支部和党员干部必须慎终如始,持续深入一线开展疫情防控工作。党委书记杨学春还领学了全省高校党建及意识形态工作电视电话会议召开精神,号召党员干部和教职工要紧跟党中央的指引,坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,开创高校党建及意识形态工作新局面。

党委副书记张永军领学了习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,指出要广泛发动各领域团组织和青少年组织,强化党对共青团工作的领导,坚持以党建带团建,严于管团治团。党委副书记张永军还领学了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,传达了会上强调的要切实加强对毕业生的就业服务,支持毕业生灵活就业和自主创业及帮助大学生树立正确的就业观、择业观的要求。各学生党支部依次汇报了毕业生党员毕业去向落实情况。

党委委员、副院长吴悦领学了习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表的致辞。

本次理论学习中心组集中学习深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和中央及省委的重要决策部署,提升了党员干部的政治理论思维,为各项工作提供了坚实且有力的思想政治支持。

(经济与管理学院:石祯善 刘昕阳 陈志玉)