经管学院在第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-06-30浏览次数:184

挑战杯大学生创业计划竞赛是一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动。我院从实践教育角度出发,以激发学生创新能力、培育学生创业意识为目的积极鼓励全院师生参与本次“挑战杯”创业计划竞赛,引领广大学子树立科学精神,提升创新创造创业能力,踊跃投身国家创新驱动发展战略

自第十届“挑战杯”安徽省大学生创新创业大赛启动以来,我院对此项比赛高度重视,迅速落实相关工作。在校团委、院党委的领导与支持下,我院团委学生会采用线上线下联动的方式积极宣传并动员学生参与“挑战杯”专项讲座,最终共有56支团队报名参赛,参赛人数达367人次。

在大赛评审委员会的层层筛选中,安徽省共有337件项目进入省级终审决赛,其中由经济与管理学院黄晓地老师、陈江华老师指导的《万家灯火夜阑珊—城市电网潜在区域型故障的探索者》项目获得本次大赛省赛金奖,顺利进入国赛。目前,该小组成员现在正在积极准备国赛。同时,由我院汪高元老师、杨学春老师指导的《基于智能识别结算系统的AI饮食健康管家》项目与我院汪高元老师、姚璇老师指导的《金寨有酒携芳至—基于优质农作物与现代技术相融合的精酿啤酒》项目荣获省赛银奖。

历年来,我院高度重视大学生创新创业工作,始终坚持将创新创业教育融入人才培养的全过程,持续提高人才培养质量,本届竞赛为学生提供展现自我、突破自我的平台,进一步激发我院师生科研创新的热情,增强我院学子团队合作意识,充分我院学子敢于“挑战”、勇于担当、善于作为的良好精神风貌

(经济与管理学院:缪思妍