管理系中德物流专业27名同学获得DAAD奖学金

发布者:管理系发布时间:2015-12-08浏览次数:190

近日,德国奥斯纳布吕克应用科学大学公布了本学年由德国德意志学术交流中心(DAAD)评定的奖学金获得者名单。经过书面申请,提交材料以及德方负责人面试等环节,我系中德合作物流管理(LOGinCHINA)专业4个年级共计27位同学脱颖而出,最终获得该项奖学金。

本学年DAAD奖学金是德意志学术交流中心第三年对我系中德合作物流管理专业优秀学生提供资助。此项奖学金共有三种类型,分别为“在校奖学金(Sur-place)”、“海外留学奖学金”(Deutschlandsaufenthalt Stipendien)、德国冬季语言班奖学金”(Wintersprachkurs Stipendien)。

为鼓励中德合作物流管理(LOGinCHINA)品学兼优的学生在中国期间的学习,特授予包括12级中德物流蒋舒童、14级中德物流郭嘉在内的12名同学Sur-place奖学金;为鼓励本专业品学兼优的学生并支持其在德国期间的学习,特授予13级中德物流程璐等5名同学德国“居留学习”奖学金(Deutschlandsaufenthalt Stipendien);为鼓励本专业品学兼优的学生并促进学生的德语语言学习,特授予13级中德物流刁晗等10名同学德国冬季语言班奖学金(Wintersprachkurs Stipendien)。

合肥学院与德国奥斯纳布吕克应用科学大学的中德合作物流管理专业(LOGinCHINA)是由国家教育部批准,德国德意志学术交流中心支持的第一个在安徽开展的中外合作办学项目。本次奖学金的颁发,不仅对我系中德合作物流管理专业的优秀学生给予了资助,更肯定了我系中德合作物流管理专业的办学成果。

                                                                   (管理系)