管理系庆祝中德合作30周年报告会顺利召开

发布者:管理系发布时间:2015-12-08浏览次数:30

1027上午,合肥学院管理系庆祝中德合作30周年报告会在我校一区博学楼C303教室顺利召开。本次报告会由德国奥斯纳布吕克应用科学大学社会经济系教授布鲁姆先生担任主讲,我系14级中德物流专业师生参加了此次报告会。本次报告会由管理系督导李道芳教授主持。

报告会上,李道芳教授首先对远道而来的布鲁姆教授等一行人表示热烈欢迎。随后,布鲁姆教授就中德物流专业建立的初衷、建设中遇到的困难、远景规划等向在座同学进行了详细介绍。他指出,德国奥斯纳布吕克应用科学大学人才培养目标与我校培养应用型人才的目标是一致的,并表示双方今后将进一步加深合作,促进应用型高等教育的发展。同时他希望在座同学能够发挥刻苦拼搏的精神,努力学好德语,期待更多的留学生行走在德国的校园里。

1985年,我省与德国下萨克森州政府签署两省州合作协定,作为两省州政府教育合作项目,作为当时中德文化交流德方援助的两所大学之一,合肥学院与下萨克森州应用科学大学之间结成对子。30年来,合肥学院借鉴德国应用科学大学先进的办学理念,不仅引进了德国先进的教育办学理念,还为我校应用型人才的培养打下了坚实的基础。

                                                                                          (管理系记者团姬彦武)