经济与管理学院第十五届市场营销策划大赛决赛顺利举行

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-11-28浏览次数:226

为培养提升大学生思维创新能力与营销策划能力20221125日晚,经济与管理学院第十届市场营销策划大赛决赛于一期博学楼B座107教室举行。此次决赛由经济与管理学院张艳丽、刘丹青、余宏强老师和我院第四届团委学生会主席李智担任评委。
    比赛伊始,主持人向大家简单介绍此次决赛的流程以及评分规则。本次比赛共15支队伍参加,每组代表5分钟PPT讲演时间,演讲完毕,小组成员上台进行答辩。参赛队伍通过赛前所搜集的材料向评委们介绍本队所营销的产品部分参赛小组还带来视频或表演,生动形象地展示了产品的独特优势,比赛增添更多趣味性。答辩环节,评委们针对策划书内容和PPT讲演对队伍的三名代表进行提问各组代表临场不惧,对答如流,充分表达自身对问题的见解和思路老师针对营销策划书的逻辑性问题提出质询,对各组市场营销模型分析提出专业意见刘老师产品营销策略实施可行性角度展开提问考验答辩同学对产品的把握度。余老师则从生活实际出发,对产品的用户实际体验出不足之处。最后由张老师、刘老师、余老师、李智同学分别为获得本次比赛一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的参赛队伍进行颁奖并合影留恋。

本次比赛展现了我院学子对市场营销所具备的丰富的知识储备,拓宽了同学们的营销思维视野,有利于锻炼我子的营销实战能力我院将持续推进培养学生创新意识和创新能力,为培养创新性人才、建设应用型高水平一流大学做出贡献。

(经济与管理学院 撰稿人:狄建尘 审稿人:姚璇