2022年经济与管理学院 “热血青春洒球场,文明校园记心中”志愿活动顺利开展

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-11-21浏览次数:116

为进一步加强学生劳动教育,维护清洁的校园环境,11月20日上午,经济与管理学院成功开展“热血青春洒球场,文明校园记心中”特色校园清洁志愿活动。本次活动由我院团委学生会与体联合作组织举办,同学们积极响应,纷纷踊跃报名参加此次活动。

上午九时整,参与此次活动的志愿者们于我校一期七栋停车场空地集合,并按照提前分配好的小组进行整队。随后,志愿者们以灯光球场和湖为中心地点开始了校园清洁,并逐步向外扩散。在清洁过程中,志愿者们身着志愿服,戴好防护口罩,以小组为单位,井然有序,互相帮助,带着充足的热情和细心对球场地面、草地、道路周边、地坎缝隙等地区进行了细致的打扫,将白色塑料垃圾、纸屑、食品袋等一一清理干净。每一位志愿者都辛勤劳动,尽职尽责,相互配合,力求高质量、高效率地完成工作。经过一个多小时志愿者们的共同努力后,校园环境有了明显的改善。

本次活动的顺利开展,使校园环境变得更加干净、整洁、美丽,增强了同学们的环境保护意识、劳动光荣意识以及感恩意识,彰显了我院志愿者团结友爱、吃苦耐劳的精神风貌。我院将持续推进开展劳动实践活动,为推动建设文明校园生态,营造良好校园风气做出贡献。

(经济与管理学院 撰稿人:胡娇娇 审稿人:姚璇)