经济与管理学院分党校举办第七期入党积极分子培训班开班典礼暨第一课

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-11-26浏览次数:238

为积极开展学院党员发展工作,培养爱党爱国的社会主义接班人,2022年11月24日中午,经济与管理学院分党校第七期入党积极分子培训班开班典礼暨第一课在线上成功举办。经济与管理学院党委书记倪泽强、党委副书记夏丹青、各学生党支部书记及经济与管理学院第七期入党积极分子培训班267位学员参加。

开班典礼在庄严的国歌声中开始。首先由第七期入党积极分子学生代表、21级金融学3班钟文娅同学发言。她表明了自己对党的深刻认识及入党的决心,并呼吁全体学员坚定理想,牢记使命,争取早日加入党组织。学生党支部书记陈维浩老师作为本期培训班教师代表发言,他提出培训班成员作为入党积极分子,要时刻以党员标准严格要求自己,并在学习生活各方面发挥先锋模范作用。最后由经济与管理学院党委副书记夏丹青老师作动员讲话,希望同学们能够提高自身思想政治素质,端正入党动机,以饱满的热情和务实的作风投身到工作实践中去,为祖国的的建设事业奋斗终生。

开班典礼圆满结束,经济与管理学院第七期入党积极分子培训班正式开始。本期培训班第一课《增进民生福祉,推动应用型高水平大学高质量发展》由党委书记倪泽强为全体学员讲授。倪书记首先带全体学员学习二十大报告中提出的新要求,他表示要想在在高校中实践“增进民生福祉”的要求,重点在于发展就业。他向全体学员讲述,为推进高质量应用型人才培养的实践探索,学校制定专业、就业、产业“三业一体”三维改革总体思路,不断推进产教融合,根据产业变迁进行专业调整,同时大力促进校企合作,努力打通人才培养供给侧和产业需求侧“最后一公里”。经济与管理学院不断加强就业指导服务,与企业保持密切联系,尤其关注弱势群体,如低保家庭、脱贫家庭,结合“地方性、应用型、国际化”的办学定位培养服务现代化产业发展的创新性、应用型人才。

最后,倪书记阐述了考研、考公等高质量就业和就业之间的关系与联系,鼓励同学们保持乐观心态,脚踏实地,求真务实,切实将思想和行动统一到实践中去,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(经济与管理学院 撰稿人:胡博文 审稿人:李雯雯)