经济与管理学院召开学生安全提升工作会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-04-12浏览次数:39

切实守牢学生人身安全健康和校园和谐稳定底线2023年4月10日上午,经济与管理学院召开学生安全提升工作会议。本次会议由学院党委副书记夏丹青主持,全体辅导员参加会议。

在本次会议中,经管学院党委副书记夏丹青结合学生处学生安全提升专项行动工作要求和学院工作实际,强调要本着“守土有责、守土担责、守土尽责”的责任感和政治意识,坚决落实学生安全的主体责任,切实保障经管学生生命财产安全和校园安全稳定。全体辅导员汇报了所带班级在持续做好疫情防控、规范学生住宿行为、强化法规校纪教育、倡导健康生活习惯、关注学生心理健康安全、提升防范电信诈骗能力、推进就业工作等方面的进展情况,重点汇报了学生心理危机排查与干预工作开展情况、23届毕业生就业落实情况和工作思路。夏书记要求必须将学生安全放在工作首位,常态化开展主题班会和宿舍走访。

此次学生安全提升工作会议,明确了学生安全工作要求和工作方向,旨在抓实、抓牢、抓细学生安全的各项工作内容和要求,持续提高经管学院学生管理与服务水平。

经济与管理学院 撰稿人:石祯善 审稿人:刘丹青)