经济与管理学院团委学生会志愿服务部与近春园社区联合举办“四点半课堂”开课典礼

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-04-17浏览次数:45

20234月16日下午,合肥学院经济与管理学院团委学生会志愿服务部与近春园社区合作开展的“四点半课堂”开课典礼在近春园社区青年之家举。开课典礼上我院志愿者与孩子们一起做游戏唱歌画画,鼓励小朋友们勇敢表现自己现场相处氛围融洽家长们也对志愿者们的服务给予了充分的肯定与支持。

“四点半课堂”是社区为部分儿童在放学后到家长下班前这段时间免费提供课业辅导、学习托管、兴趣班的服务平台,以减轻上班族家长教育管理孩子的压力,活动主要集中每周五下午16:00-17:40。该志愿活动不局限于常规的学习课程,更多的是课外的兴趣课程,例如手工实验课、传统文化课、安全教育课等,为带来丰富多彩的知识内容,培养动手动脑能力,帮助他们在课余放松之时,拓宽思维,提高生活认知。

后期,我院志愿服务根据近春园社区儿童实际情况,常态化组织开展“四点半课堂”志愿服务,以期给近春园社区的孩子们带去实际有用的日常知识,给予他们关心和关爱,并继续弘扬“奉献、互助、友爱、进步”志愿服务精神,延续我院志愿服务部优良的志愿服务作风。

经济与管理学院 撰稿人:黄静雯 审稿人:姚璇