经济与管理学院开展爱国卫生月宣教活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-04-18浏览次数:30

2023年4月是第35个“爱国卫生月”。为贯彻落实学校关于开展“第35个爱国卫生月”的工作要求,增强广大师生的卫生意识,提高师生卫生健康知识水平,经济与管理学院4月14日起以“宜居靓家园·健康新生活”为主题开展爱国卫生月宣传教育系列活动

经管学院积极组织、认真落实,开展了一系列的爱国卫生宣传教育活动面向全院学生召开主题班会;利用班群等平台推送《卫生防病提示》《病媒生物防制知识》《“三减三健”-健康生活方式》等学习资料;利用院团委微信公众号、官Q等平台推送春季疾病预防贴士;辅导员下宿舍,提醒学生加强日常卫生清洁和消毒,保持室内空气流通,清理宿舍积存垃圾杂物和卫生死角,从源头消除蚊蝇等病媒生物孳生地,降低传染病传播的风险。

通过上述一系列的宣传活动,我院师生充分认识开展爱国卫生月活动的重要性,积极宣传,人人参与,不断改善学习生活环境。筑牢“每个人是自己健康的第一责任人”的健康理念和“文明健康绿色环保”的生活方式理念。

(经济与管理学院 撰稿人:白杉 审稿人:刘丹青)