经济与管理学院学生安全提升专项工作之三:提升防范电信诈骗能力

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-04-19浏览次数:45

为切实守牢学生人身安全健康和校园和谐稳定底线,严格落实学校关于开展学生安全提升专项行动的通知要求,经济与管理学院在4月10日学生安全提升工作会议部署基础上,持续开展反电诈系列活动,提升师生防范电信诈骗能力。

经管学院先后开展了反电信诈骗宣传教育、签订反电信诈骗承诺书、复核反诈APP注册情况等工作,进一步提升师生反电信诈骗意识和能力。通过经管学院团委公众号、微博等平台,围绕反诈骗相关知识进行推送,帮助学生了解诈骗手段,掌握反诈技巧、防范方法;围绕反诈骗、诚信考试、校纪校规、疫情防控等内容召开主题班会,进一步强调安装“国家反诈中心APP”,对自行卸载的情况进行抽查,劝导重新安装;结合警情通报对学生开展反诈教育。

通过此次安全提升专项工作,师生进一步了解各类诈骗的套路以及遇到此类诈骗应如何处理,切实增强了师生反电信诈骗意识和能力。

(经济与管理学院 撰稿人:石祯善 审稿人:刘丹青)