经济与管理学院学生安全提升专项工作之一:关注学生心理健康安全

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-04-19浏览次数:34

为切实守牢学生人身安全健康和校园和谐稳定底线,严格落实学校关于开展学生安全提升专项行动的通知要求,经济与管理学院在4月10日学生安全提升工作会议部署基础上,开展系列心理健康教育工作并取得良好成效。

经管学院严格按照学校有关工作要求开展普测工作,2023年春季学期两轮心理普测在校生全部完成测评定期汇报带班学生中重点关注学生近况落实重点关注学生领导包保责任制组织全体辅导员学习《合肥学院大学生心理危机预警干预工作指导手册》《疫情形势下学生突出心理问题防治工作实施方案》,并就学院学生心理危机预警干预实施办法的制订工作展开讨论持续做好工作站日常管理和维护工作,规范工作站值班制度,规范工作站咨询记录保存;开展常态化心理健康支持结合主题班会、宿舍走访、就业指导、资助育人等学生工作,开展心理健康支持与帮扶毕业班辅导员持续做好毕业生的人文关怀,帮助毕业生缓解就业和升学压力,做好心理调适。

通过开展系列心理健康教育工作,未来经管学院将全力为学生发展做好服务,全方位提升学生心理健康素养。

(经济与管理学院 撰稿人:石祯善 审稿人:刘丹青)