经济与管理学院团委学生会临时团支部赴合肥市渡江战役纪念馆开展“艰苦奋斗,强我中华”主题团日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-04-01浏览次数:39

为缅怀革命烈士,追寻革命精神,2023年4月1日上午,经济与管理学院组织学生会团学干部开展“艰苦奋斗,强我中华”主题团日活动。

上午9点,大家准时于纪念馆前集合,并在解放广场上进行集体合照。我院团学干部有序进入纪念馆进行参观。首先参观渡江战役纪念馆,一踏入纪念馆,一幅石制渡江时情景的雕像便映入眼帘,给人雄壮肃穆之感。我院团学干部先后参观了渡江战役总前委群雕、七大展厅、半景画馆、功勋长廊以及千余件珍贵的革命文物。通过观看一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的展品,一场场还原的战争场景,大家对渡江战役史实有了更详细深刻的了解。我院团学干部深切缅怀革命先烈,向革命先烈们致以最崇高的敬意。

参观完渡江战役纪念馆后,全体成员有序进入名人馆进行参观。走进名人馆,首先看到的是序厅,在序厅正对门的墙上雕刻着多位名人的塑像,姿态栩栩如生。在后来八个展厅的参观中,有和县猿人、新石器文化、江淮汉画像石、文房四宝、古瓷集览、徽州古建、历代名人等10个参观专题。安徽名人馆将现代科技与名人历史进行有机融合,让参观者以亲身体验的形式与历史名人跨时空相遇。

本次团日活动,让我院团学干部重温了那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,给大家上了一堂生动又深刻的爱国主义教育课。我院团学干部深受感触并纷纷表示要更加珍惜来之不易的美好生活,努力学习,争做新时代的优秀青年。

(经济与管理学院撰稿人:庞慧琳  审稿人:姚璇)