关于切实做好第17号台风“鲇鱼”防范应对工作的紧急通知

发布者:管理系发布时间:2016-09-29浏览次数:42

各系、院直各部门:
    为了切实做好第17号台风“鲇鱼”防范应对工作,现将有关事项通知如下:
    一、切实强化工作责任。各系、院直各部门要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,高度重视做好台风防范应对工作,周密安排,切实保障台风期间师生生命和学校财产安全,尽最大可能减轻灾害损失。要严肃防范应对台风工作纪律,确保令行禁止,反应迅速、落实到位。
    二、立即启动应对措施。各系、院直各部门提前安排好人员,做好防台风防汛的准备。 要对学校校舍和设备设施进行全面巡视检查,对有安全隐患的校舍等防灾薄弱环节进行安全检查和预防,提前采取防范措施,及时消除安全隐患,要对学校在建工程项目和存放化学品危险品的实验室进行检查,确保项目施工安全和实验室的安全。
    三、认真落实值班制度。学校各级值班人员要认真履行岗位职责,要坚守工作岗位,确保信息畅通、及时传递;一旦发现灾情,要及时组织力量妥善处理并迅速报告。如遇重大灾情,应做到即发即报,不要延误。
                                                                               院长办公室
                                                                              2016年9月29日