关于开展我校“全国教师管理信息系统”填报工作的通知

发布者:管理系发布时间:2016-10-20浏览次数:277

全体教职工:

根据《教育部办公厅关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知》(教师厅[2016]3号)和《安徽省教育厅关于报送安徽省“全国教师管理信息系统”部署与启用工作方案的函》皖教秘师〔201656号)文件要求,为做好我校教师管理信息系统信息采集工作,确保全国教师管理信息系统建设工作顺利开展,特对有关事项安排如下:

一、信息采集范围及方式

1.人员范围

学校在编教职工(不包括人才租赁、临时工岗位、外聘、兼职教师)和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工;离退休教职工信息不采集。

2.信息范围

采集教职工基本信息、学习经历、岗位聘任、教育教学、入选人才项目信息等16个方面的信息。全部数据时间节点截止到20161031日。

二、全国教师管理信息系统信息采集工作流程

采取学校统一填报信息和教师网上填报信息相结合的方式进行信息采集,具体流程如下:

()教职工账号生成

学校人事处已经通过导入本校教师姓名、性别、出生日期、身份证件号码等4项基本信息,为教师生成账号(身份证号码)。全体教职工可使用账号登录系统,填报、查询个人相关信息。

()教职工信息录入

教职工在全国教师管理信息系统:http://jiaoshi.ahedu.gov.cn/中直接填报(选教师自助子系统进入)

具体填报步骤和操作要求详见附件,由于此系统填报尚属首次且意义重大,望各位教职工高度重视、认真填写。此外,为了各位教职工填报时方便交流,望大家积极加入合肥学院教师群:307748454(加入时注明系别+姓名)

  

 联系人:人事处师资科邵莉莉

 办公地址:行政楼513

 联系电话:62158077

 电子邮箱:shaolili@hfuu.edu.cn

  

                                                              人事处

                                                                                                                20161017

附件1:全国教师管理信息系统操作步骤.doc 

附件2:【省教育厅参考】教师基础信息指标及指标字典 .docx

附件3:FAQ.doc

附件4:全国教师管理信息系统-操作手册(自定义报表).docx

附件5:全国教师管理信息系统学校用户操作手册(省属本科院校).docx