经济与管理学院开展学生宿舍安全排查专项行动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-22浏览次数:88

为切实保障学生生命财产安全满足暑期学生正常学习科研需求严格落实学校关于开展学生宿舍安全排查专项行动的通知要求,经济与管理学院在612日学生安全提升工作会议部署基础上,开展宿舍全面走访工作并取得良好成效。

经管学院党委书记倪泽强、党委副书记夏丹青同全体辅导员分批前往学生社区开展宿舍走访工作。此次走访重点了解暑期申请留校学生的需求,关心学生学习状态及心理健康状况,确保学生能够正常安全开展学习、实习、科研活动,同时,开展安全教育活动,提醒学生牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保自身的人身和财产安全;自觉遵守交通法规;注意防暑降温;警惕各类电信诈骗和网络诈骗,谨防传销、邪教等非法组织诱骗;向学生普及健康知识,筑牢“每个人是自己健康的第一责任人”的健康理念和“文明健康绿色环保”的生活方式理念。

通过全面开展宿舍走访工作,经管学院在夯实学生社区安全工作、切实保障学生人身安全和校园和谐稳定等方面取得良好成效。

(经济与管理学院 撰稿人:白杉 审稿人:刘丹青)