经济与管理学院副院长于娜讲授专题党课

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-25浏览次数:63

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月20日下午,经济与管理学院副院长于娜在一期6栋会议室讲授题为《讲好用好新时代大思政课》的专题党课,经贸教工党支部全体党员参加

于娜以“三个重大时代课题”开头,结合习近平总书记的重要讲话精神,为大家详细讲述了课程思政的概念、内容、内涵与外延以及专业课程思政教育的五个工作环节分析了思政课程与课程思政的区别她说到,课程思政理念是协同育人,在教学过程中要实现显性教育和隐性教育的有机融合,润物无声,潜移默化。她强调,课程思政教育最关键的就是教师的引导,教师应有意识地做好育人工作,希望大家在以后的教学过程中,充分挖掘专业课程蕴含的思政元素,积极进行思想政治教育与专业内容的有机融合,实现同向同行,形成协同效应,把思政教育渗透到教学实践的各个环节。

本次党课的顺利开展,让老师们“课程思政”的课程体系设计、教学方案制定、思政方法运用以及思政元素挖掘等方面有了更加明确的认识汲取更加丰富的经验,明确之后讲课的方向和实践策略,将立德树人的根本任务落实到实处。

(经济与管理学院撰稿人:周炫审稿人:王晨森)