经济与管理学院顺利召开党委理论学习中心组第七次理论学习会议——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-07-13浏览次数:91

2023年7月10日,经济与管理学院一期4栋二楼会议室召开党委理论学习中心组第七次理论学习会议,开展了主题为积极做好师生服务推动全面从严治党的专题学习研讨。会由经济与管理学院党委书记夏丹青主持,学院党委委员党支部书记参加会议。

会议第一阶段进行了理论学习。参会人员首先学习了安徽省委书记韩俊督导调研高校主题教育开展情况作出的重要指示精神。他强调,全省高校教职工要以高质量主题教育推动全省高校高水平发展,为全面建设现代化美好安徽筑牢人才智力支撑;其次夏丹青领学了《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》,强调了坚持以人民为中心的发展思想的重要性再次经济与管理学院党委副书记、副院长吴悦领学了《依靠人民创造历史伟业》,阐述了践行全心全意为人民服务的根本宗旨自觉接受人民群众的批评与监督的必要性;最后,夏丹青领学了《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程、全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界》,重申了从严治党加强党的政治建设推进反腐倡廉的重大意义

会议第二阶段进行了交流研讨。围绕积极做好师生服务推动全面从严治党,夏丹青提出将党建与教育事业发展深度结合,强化自身学习,树立持续学习、终身学习的意识,踏实奋进,严守廉政线展现新时代党员干部形象;其次,张星作主题发言:教育工作者应深刻理解并切实践行全面从严治党的内涵,在师生服务中推动教育事业蓬勃发展发挥党员干部的先锋模范作用,严守党纪党规,为群众做实事。

最后,研究生党支部书记范宇翔进行了分享:作为基层党组织负责人,需起到示范引领作用,要以“七个有力”标准严格要求支部各位党员,服务学院师生。组织员陈维浩说到,要结合学院实际情况,扎实落实全面从严治党精神,努力营造风清气正的育人环境。党委委员尚庆梅谈到,只有坚持党的领导,用科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人,不忘初心、牢记使命,才能更好的为我院师生服务。

(经济与管理学院 撰稿人:葛绍梨审稿人:王晨森)