经济与管理学院顺利召开党委理论学习中心组第八次理论学习会议——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-09-01浏览次数:39

2023年8月28日,经济与管理学院于一期4栋二楼会议室召开党委理论学习中心组第八次理论学习会议。本次会议由经济与管理学院党委书记倪泽强主持,经济与管理学院党委委员、院长陈江华、各党支部书记参加会议

会议第一阶段围绕以学促干取得实效方面进行了理论学习和交流研讨参会人员首先学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神其次,倪泽强领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神,强调了科学推进理论创新的重要性再次经济与管理学院党委副书记、副院长吴悦领学了习近平在江苏考察时的重要讲话精神突出了培养科技领军人才的要性。之后与会人员展开交流研讨,倪泽强指出,各党支部应坚持问题导向,把以学促干融入到基层党建中,加强党员管理同时各系、教研室应坚持守正创新,把努力实现科研突破和教育培养优秀人才放在首要位置。物流教工党支部书记胡中结合理论学习简要交流了专业建设思路表示开展中要坚持理论创新,实现知信行统一。经贸教工党支部书记尚庆梅结合毕业生党员反馈情况阐述了学生获取专业技能的重要性,人才培养要实现理论实践并重。

会议第二阶段重点学习了习近平在四川考察时重要讲话精神,提出高质量发展要立足实际,落实成效。之后参会人员进行交流研讨,吴悦就传承中国优秀传统文化展开论述,表示党员同志应优秀传统文化和自身专业相结合创造性地开展工作。财会教工党支部书记郑姗姗讲到,作为管理学科教师,要深入挖掘中华传统文化的管理思想,结合专业知识,解决实际问题

会议第三阶段围绕省委书记韩俊在省委主题教育专题党课报告会及思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实和“六破六立”进行了理论学习和交流研讨。院长于娜领学省委书记韩俊在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会上重要讲话精神其次倪泽强领学韩俊在省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会上重要讲话精神。随后参会人员进行交流研讨,于娜强调教育工作者要进行理论创新,促进学生发散思维,实现创新引领投资教工党支部书记李殿云表示教育工作者要抓好环境大优化,不忘初心是根本,砥砺前行求发展;倪泽强强调思想大解放的重要性,各支部应强化自身学习,改革守旧观念,要先行先试,促进学院教育事业蓬勃发展。

会议第四阶段吴悦领学《论党的自我革命—严肃党内政治生活,净化党内政治生态》随后学习了《新形势下党内政治生活若干准则》倪泽强指出党员同志们要运用马克思主义理论结合实际解决问题,要破除形式主义、教条主义。吴悦强调要转变思想观念,实现创新科技发展。

最后,倪泽强进行会议总结,各位党员干部要把理论学习、调查研究、检视整改、建章立制贯通起来,认真开好民主生活会和组织生活会,严格进行批评与自我批评,高质量做好主题教育各项工作。

(经济与管理学院 撰稿人:周炫 审稿人:王晨森)