国际贸易学生党支部组织生活会顺利开展

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-09-14浏览次数:58

2023913日,经济与管理学院国际贸易学生党支部顺利召开组织生活会。召开此次大会有利于统一党员思想,增强党员党性和组织观念,加强党支部的自身建设。

会议第一项,由国际贸易学生党支部李丹丹同志进行领学,学习习近平总书记关于教育系统重要讲话和重要指示批示精神。古人云“国有贤良之士众,则国家之治厚;贤良之士寡,则国家之治薄。”习近平总书记表示“我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才”。作为新时代接班人,我们要积极响应号召,努力成为德智德美劳全面发展的人才。

会议第二项,由国际贸易学生党支部书记刘丹青老师通报上次组织生活会整改落实情况,报告党支部问题剖析情况。针对党内政治生活质量不高、师生的思想政治工作不够深入细致等问题,刘丹青书记表示要抓好“三会一课”,规范各项材料,建立健全党支部学习制度,丰富主题党日活动活动内容与形式。

会议第三项,支部全体党员依次开展批评和自我批评。

会议第四项,经济与管理学院副院长于娜老师对支部组织生活会情况进行点评。

会议的最后,由党支部书记刘丹青老师总结会议情况。表示通过大家的自我批评和互评以及于娜老师的点评,支部能够及时发现问题与差距,未来将持续加强建设。

此次组织生活会,每位党员都认真参与到学习交流中,作为战斗堡垒的基层党组织定能打好坚实的基础,共创美好未来。

(经济与管理学院 撰稿人:蒋芮 审稿人:刘丹青)