关于开展2017届学生毕业实习工作的通知

发布者:管理系发布时间:2017-02-27浏览次数:10

关于开展2017届学生毕业实习工作的通知

各教学系:

为了加强对毕业实习的规范管理,推动毕业实习工作真正落到实处,确保2017届毕业实习教学环节的顺利实施,请各系做好以下工作:

一、认真梳理现有实习基地的运行情况,积极联络并拓展新的实习基地,安排学生至专业实习基地进行毕业实习,努力提高毕业实习质量。

二、认真加强毕业实习的过程管理,选派责任心强的教师担任实习指导教师,并提出明确要求,确保毕业实习落到实处。实习期间,各系应做好安全、保密等方面教育,并加强对实习学生的管理,防止诸如违反实习单位规章制度等有损学校声誉的事情发生,重点防范一切安全事故的发生。

、认真制定2017本科毕业实习计划和实习指导书拟定具体的实习执行计划和管理细则。

四、请各系于2017年3月3日前报送下列材料:(务必认真完成)

1、毕业实习指导书

2、毕业实习管理规定与细则

3、毕业实习成绩评定办法

4、《系实习基地一览表》(见附样1),提交2016年以来新建实习基地协议复印件。

5、《2017届毕业实习安排表》(见附样2)(不可空表)

6、《2017届毕业实习计划汇总表》(见附样4)

并与2017年3月20日前,报送以下材料:

7、《2017届毕业实习工作总结》(见附样3要求)

8、优秀学生实习报告/总结35份(见附样3要求)

9、精选优秀实习照片25张(JPG)(附加照片文字说明),要求照片内容能够体现学生实习的场景等,谢绝风景照与单纯人物照。

以上材料请报送: 教务处实践教学与实验室建设管理科电子文档发送至: sjjxk@hfuu.edu.cn其中16项需提交纸质文档一份(需教学主任签字加盖系部公章),49项以电子文档发送。联系人:郭子兰;电话:62158062

五、毕业实习期间按规定组织人员对实习工作进行检查请各系积极宣传动员,认真做好2017本科毕业实习各项工作。

毕业实习通知附件.docx

教务处

2017-2-27