经济与管理学院顺利召开党委理论学习中心组第九次理论学习会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-09-28浏览次数:35

2023年9月26日,经济与管理学院于一期4栋二楼党委书记办公室召开党委理论学习中心组第次理论学习会议本次会议由经济与管理学院党委书记倪泽强主持,经济与管理学院党委委员参加学习。

首先,倪泽强传达学习了习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的同学们的重要回信精神,嘱托学子们要铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,努力成长为高素质专业化新型军事人才,为国防和军队现代化贡献力量。其次,倪泽强传达学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神,强调广大教育工作者要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,持续为国家培养高素质的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。再次,经济与管理学院副院长于娜领学了《习近平著作选读》第二卷中华民族共同体是民族团结之本部分,强调必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,不断推进中华民族共同体建设。最后,经济与管理学院党委副书记夏丹青领学了《习近平著作选读》第二卷全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期律的成功路径部分,提出坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器,丰富自我革命的有效途径,为推进伟大自我革命提供制度保障。

最后,倪泽强进行会议总结,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并对党员理论学习提出了具体要求。

(经济与管理学院 撰稿人:周炫 审稿人:王晨森)