上海锦臻资产管理有限公司

发布者:管理系发布时间:2017-05-20浏览次数:1751

一、公司简介及主营业务介绍

上海锦臻资产管理有限公司(下称“锦臻资产”)成立于2015年4月,注册资本1000万元,2015年5月获得中国证券投资基金业协会颁发的私募投资基金管理人登记证书,目前已成立包含至尚、鸿上、稳定价值等系列在内的多个私募基金产品。锦臻资产专注中国资本市场,秉承“诚信 专业 高效 共赢”的经营理念,坚持“产业与资本经营结合、一级与二级市场联动、挖掘创造企业价值”的投资理念,致力于成为国内最顶尖的资产管理公司。

集团公司上海锦臻投资管理有限公司,是国内知名的大宗交易减持方,资金实力雄厚,已为数百家上市公司进行过价值管理、股权减持等服务,现已形成集资产管理、大宗交易、定向增发、企业价值管理等业务为一体的新型金融资产管理集团。

主营业务简介


1、大宗交易:公司是国内最早从事大宗交易的资金方,行业排名前列,已为数百家上市公司数千名股东进行过股权减持服务。2015年接盘量超过500亿,位居行业前三甲。

2、定向增发:公司定向增发业务主要围绕我公司服务的上市公司价值管理项目,获取超额、确定性收益,已先后参与多个项目,平均收益率超过40%

3、证券投资:该业务主要为二级股票类市场,以长期深度基本面投资为主,重点布局具备长期成长空间的优质行业及公司,同时围绕定向增发做事件驱动型收益。

4、价值管理:服务上市公司进行产业经营与资本经营的有机结合,通过并购、高送转、员工持股计划、股权激励、定增等多种方法不断提升上市公司市值,增强公司在产业链和资本市场的地位。


二、公司注册资本及股权结构

上海锦臻资产管理有限公司(下称“锦臻资产”)成立于20154月,注册资本1000万元。公司股权结构图如下:



三、公司核心团队介绍

惠波总经理/基金经理

金融学硕士,中欧商学院EMBA。拥有十年金融从业经验。

2005年至2008年就职于国内某大型PE机构,历任分析师、高级分析师、投资总监等职务。2009年至2011年就职于天治基金管理有限公司,负责证券投资和基金管理工作。2015年任上海锦臻资产管理有限公司总经理。

多年基金经理经验,专注于价值投资的深入研究和多市场实践,精通长期稳健价值投资的理念和方法,以严格的风险控制和长期稳健的投资业绩获得了诸多投资人的长期信任。

曹勇策略研究、组合管理

金融学硕士,长江商学院MBA。拥有十年金融从业经验。

曾任证券公司策略分析师,2008年进入大宗交易行业,专注于宏观、策略研究。

董四 TMT行业研究

中南财经政法大学经济学硕士。先后担任知名管理咨询公司战略分析师、大型汽车集团战略投资部经理、知名私募基金基金经理助理,2013年加入上海锦臻投资管理有限公司,专注新兴行业研究。

薛坚量化对冲研究

经济学硕士。曾在私募基金负责期货的量化对冲实盘工作,具备6年以上量化交易策略开发经验,2014年加入上海锦臻投资管理有限公司,专注量化对冲板块。

林雪娇文化传媒行业研究

伦敦大学卡斯商学院金融学硕士。历任私募基金研究员、高级研究员、基金经理助理,2014年加入上海锦臻投资管理有限公司,专注文化传媒行业。

一、销售经理招聘

1.通过电话与客户进行有效沟通了解客户需求,寻找销售机会,根据市场营销计划,完成数据指标;

2.开拓新市场,发展寻找新客户;

3.管理维护已开发的客户关系,建立长期的沟通机制与良好的合作关系;

4.通过有效渠道收集相关客户的信息,建立客户信息表,并定期更新维护;

5.完成投资经理安排的其他事物;

6.有电话销售经验优先


二、投资经理招聘

岗位职责:

1、通过开发与维护券商、上市公司等渠道,获取有减持意向的上市公司股东或有意向定向增发的上市公司等相关信息
2、通过各种途径简历与客户的沟通机制,寻找销售机会,组织谈判并取得初步合作意向
3、制定项目方案与关键进度,持续跟踪项目过程,完成项目合作