经济与管理学院开展“高水平论文写作与发表”学术讲座

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-11-20浏览次数:93

为提高我院师生的论文写作与发表能力,11月12日上午,经济与管理学院在一期校园2栋4楼会议室举行南艳湖新文科经管大讲堂,开展了题为“高水平论文写作与发表”的学术讲座,《苏州大学学报(哲社版)》、《首都经贸大学学报》、《经济与管理研究》、《上海商学院学报》、《中南财经政法大学学报》、《安徽大学学报(哲社版)》等知名刊物主编或副主编进行了发言,经济与管理学院院长陈江华主持会议,学院师生齐聚一堂,认真学习聆听了各位专家的指导。

《苏州大学学报(哲社版)》副编审李思舒老师介绍了她在审稿过程中对于论文质量的关注点,《首都经贸大学学报》和《经济与管理研究》副编审蒋琰老师分享了她多年来的编审心得,《上海商学院学报》国胜铁教授老师给出了他对于高水平论文如何在学术期刊中脱颖而出的独到看法,《中南财经政法大学学报》编辑部主任和编审胡浩志老师谈到了编辑部在确保论文质量方面的努力和经验,最后,《安徽大学学报(哲社版)》主编张治栋老师分享了担任主编的心得,提供了发表论文的实用建议。

发言结束后,专家们与经管学院师生展开互动交流,大家积极踊跃地提出问题,专家们给出了细致和专业的回答与指导,会议在热烈圆满的气氛中结束。本次会议开阔了经管学院师生的学术视野,有助于提高师生的写作能力和科研素养。

(经济与管理学院 撰稿人:陈志国 审稿人:戴昕晨)