管理系学习“两学一做”系列报道(四十六)——管理系党总支召开总支扩大会,集中学习研讨“讲重作”专题警示教育

发布者:管理系发布时间:2017-09-08浏览次数:10

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,贯彻落实院党委关于《合肥学院关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》通知要求,管理系党总支高度重视、扎实部署各项工作,于八月底在我校一区博学楼C座管理系系会议室召开总支扩大会,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育这一主题,再次集中研讨交流,管理系党总支书记宣文主持本次会议。

会上,宣文书记首先宣读了《合肥学院关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,再次强调了此次“讲重作”专题警示教育活动的重要性,并对“讲政治、重规矩、作表率”的阶段性工作进行了部署和安排,着重指出要认真做好召开此次民主生活会和各党支部的组织生活会会前的各项准备、从严从实做好各环节工作。她要求各党支部要坚持问题导向,联系“陈、杨、周”事件,联系《准则》和《条例》,对照系列讲话,对照党章党规,切实把自己摆进去,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,通过集中研讨谈问题,深入对照查问题,相互批评提问题,以查摆问题促进思想政治上的高度警觉。最后,宣文书记总结指出这次专题警示教育研讨会是讲重作专题警示教育的关键环节之一,是对前期专题警示教育成果的一次集中检验。她号召大家要始终把党章党规作为自己的行为标准,自觉加强党性修养,增加党的意识、大局意识、责任意识,切实做到为党尽责、为民奉献、为校分忧。

据悉,本次研讨会召开前期,管理系党总支周密部署,召开中心组理论学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、王岐山同志讲话要求、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照陈树隆、杨振超、周春雨案件,紧密联系自身思想,对党内政治生活、政治文化、政治生态建设深入思考,并取得良好的效果。党员干部纷纷表示今后要坚持以上率下,将理论学习再深化、思想认识再提高、警示教育再深入,着力营造风清气正的政治生态,确保专题警示教育取得实实在在的成效,以更加优异的工作业绩、更加清明的干事创业环境迎接合肥大学的到来。

(管理系记者团 夏雨晴)