浓浓尊师意,款款爱生情——管理系学子感恩教师节

发布者:管理系发布时间:2017-09-11浏览次数:10

播雨耕云,三尺讲台奠基阳光伟业;呕心沥血,一腔爱意倾注华夏未来。金秋九月,橙黄橘绿,桂子飘香,管理系迎来了第33个教师节。在这个感念师恩的日子,众多管理系学子通过各种形式给管理系教师送去最真挚的祝福。

由于今年教师节在周日,所以大多同学选择在周五提前向老师表示节日的祝贺。我系各班级代表或是为老师们递上承载着感恩和祝福的卡片,或是为老师们送上一束鲜艳明丽、灿若笑脸的花朵,表达对老师满满的节日祝福和辛劳育人的感激之情。此外,我系学生也通过帮助老师整理讲台,擦黑板,打扫办公室等方式表达了对老师的感激之情。在教师节前夕,我系团总支学生会及各班学生代表在各办公室门前写上了祝福语,谢谢您,老师”“老师,您辛苦了一条条朴实的话语寄托了大家对老师的感激之情。班级群里一条条“亲爱的老师,教师节快乐”的祝福语,得到老师们感动的回应“谢谢各位可爱的同学!”“谢谢亲爱的同学们,祝大家学有所成!”。

春风化雨育桃李,金秋硕果慰园丁。只有老师们一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有如今桃李争妍、硕果累累。此次教师节活动,同学们将对老师们的敬爱感激之情不仅在唇齿之间表露出来,更是深深融入到行动中,弘扬了中华民族尊师重教的传统美德,也让师生关系更加融洽和谐。

(管理系记者团 徐静)