管理系学习“两学一做”系列报道(四十七)——管理系党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会

发布者:管理系发布时间:2017-09-11浏览次数:32

按照《合肥学院党总支关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》的要求,95日上午,管理系党总支在我校一区博学楼C座管理系系会议室顺利召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会议由管理系党总支书记宣文主持,我校党委组织部部长张宇建与会指导,管理系处级党员干部杨学春、倪泽强、张永军及总支委员参加了会议。

首先管理系党总支宣文书记在会上代表班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会会前征求意见情况。围绕会议主题,宣文书记代表班子作了对照检查,从党内政治生活、政治文化、政治生态三个方面,深入查摆问题,剖析原因,提出整改措施。随后领导班子紧密联系“陈、杨、周”违纪违法案件,联系自身思想、组织、纪律以及作风实际,深刻剖析自身存在的不足,分别作了个人对照检查;每位同志发言后,其他同志对其开展批评,班子成员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。通过开展批评和自我批评,管理系班子成员达成了高度共识,进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

我校党委组织部部长张宇建对管理系警示教育民主生活会给予肯定,他表示此次专题民主生活会紧扣会议主题,查摆问题从严从实,剖析原因见筋见骨,相互批评坦诚坦荡,整改措施有力有效,是一次较高质量的民主生活会。同时他提出了几点要求:一、领导班子要牢固树立四个意识,着力提高政治站位,要以本次民主生活为新起点,真正在思想上、政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二、要旗帜鲜明讲政治,全面从严推进党建工作,领导干部要带头做好榜样,带头履行党员责任和义务;三、要发挥管理系专业优势,调动全体教师的积极性,带领全系教工努力奋斗争取在我校今后教育教学改革方面做出更优秀的成绩;四、要坚持问题导向,切实抓好整改落实。班子之间要互帮互助,团结一致,带领全系教师共同努力,为早日建设地方性应用型高水平合肥大学作出更大的贡献。

最后,管理系党总支书记宣文代表班子作表态发言和会议小结,她代表管理系领导班子感谢我校党委组织部部长张宇建对此次专题民主生活会给予的指导、肯定、鼓励和鞭策。根据大家查找的问题,就下一步落实整改,宣文书记要求大家进一步加强党性锤炼、提高政治觉悟、增强规矩意识、规范组织生活、提升工作标杆,围绕管理系发展,在今后的工作中,要勇于创先争优,敢于担当作为,善于方式创新,长于工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(管理系记者团 钱娟)