管理系学习“两学一做”系列报道(四十八)——管理系各党支部陆续召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

发布者:管理系发布时间:2017-09-11浏览次数:35

根据学院党委《为深入推进“讲关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中党支部召开专题组织生活会的通知》的要求,8月底我系各党总支陆续召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。

为开展好此次“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,管理系党总支高度重视,严细会前准备、严格程序步骤。处级以上党员干部除了参加所在党总支专题组织生活会,还参加了一个下级党总支专题组织生活会,并进行点评,切实加强对会议的指导。

831日,教工第一党支部在我校一区博学楼c6203教室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。会上,管理系教工第一党支部书记姚娜首先传达了院党委《为深入推进“讲关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中党支部召开专题组织生活会的通知》要求,对专题组织生活会工作流程进行了详细的解读,姚娜老师代表支部班子作了对照检查。 支部与会党员纷纷结合自身思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,进行了党性分析,开展了批评和自我批评,明确了各自整改方向。大家所谈直面问题、坦诚相见,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。管理系党总支宣文书记发表讲话,她号召支部全体教工党员要重视学习、加强学习,深入系统地学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个自信”、“四个意识”;要坚定不移重规矩,时刻牢记党员责任和使命,勇于担当,尽职尽责,身体力行作表率;要深刻自我剖析,抓好自我整改,不断开创新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

831日,教工第二党支部在我校一区博学楼C座管理系系会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。会上,首先教工第二党支部书记郭伟光带领全体党员以学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,紧紧围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,着重从思想、组织、作风、纪律等方面,查找了存在的问题及不足,并认真剖析了原因,明确了整改措施和努力方向。接着,全体党员结合“陈、杨、周”严重违纪违法案件和政法机关“八个典型违纪案例”及身边的正反典型,进行了批评和自我批评,发言真挚,意见中肯,态度端正,增进了共识,加强了团结。最后,郭伟光书记代表全体党员表态,学会研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神,强化廉政警示教育。开展好支部活动,加强党员之间监督提醒,经常性开展批评与自我批评,完善党内关怀帮扶机制,推进党支部标准化建设,切实增强党支部的凝聚力、号召力和向心力。

831日,管理系学生第一党支部在我校一区博学楼C101教室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,管理系系主任杨学春参会指导。会上,学生第一支部书记汪高元带领支部班子进行自评发言,他表示支部政治理论学习方面起到带头作用,并努力做到知行合一。随后,管理系系主任杨学春作总结发言,他表示支部班子在党员模范中作用发挥不够,参加组织生活会积极性不够高,要严肃支部纪律,端正工作态度,杜绝形式主义。

831日,管理系学生第二党支部在我校一区博学楼C101教室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,管理系党总支副书记张永军参会指导。会上,学生第二支部书记李发俊围绕“讲政治、重规矩、作表率”,认真通报支部班子查摆问题并开展了批评和自我批评,对支部存在的问题提出相应的整改措施。紧接着,管理系党总支副书记张永军进行指导发言,他肯定了支部班子认真的学习态度,并讲述了自己作为一名共产党员的心理历程,鼓励大家继续前行,勿忘初心。

831日,管理系学生第三党支部于我校一区博学楼C304教室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会,管理系副主任倪泽强老师参会指导。会议伊始,学生第三支部书记姚璇老师对照《准则》《条例》规定和要求,深刻反思陈树隆、杨振超等严重违纪案件,并带领支部班子开展批评和自我批评。最后,管理系系副主任倪泽强老师作指导发言,支部班子日后要以支委班子为核心,认认真真开展学习教育活动,踏踏实实完成组织的各项任务。他坚信,支部班子定不会辜负组织的期望,一定会以饱满的热情、务实的态度为党支部的事业贡献力量。

(管理系记者团 钱娟 夏雨晴)