陈秀深入经管学院指导新文科教育专业认证工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为切实加强学校新文科专业内涵建设,提升专业建设水平,推动学校教育教学高质量发展,2023年12月20日,副校长陈秀前往经济与管理学院调研物流管理新文科教育专业认证推进工作,教学质量监控与评估处处长储忠、副处长王玉陪同,经济与管理学院陈江华院长、倪泽强书记、于娜副院长,物流管理专业负责人王晓艳教授和专业骨干教师参加会议,会议由陈江华院长主持。

王晓艳教授分别从新文科专业认证概述、认证工作推进情况和下一步工作计划三个方面对物流管理新文科教育认证工作进展进行了汇报。

陈秀副校长强调,新文科教育专业认证是推动OBE教育理念落实的利器,充分体现“以生为本”的教育理念,规范新文科专业教育、持续激励和完善专业建设、增强专业人才培养能力,学生是专业认证的最大受益者,学院在认证准备过程中要加强领导、精心组织、合理安排、统筹推进,切实把专业认证工作做好、做出成效。

教学质量监控与评估处储忠处长针对物流管理新文科教育专业认证各项工作,在凝练特色、厘清主线、抓住重点、明确分工、把握时间节点等方面提出工作建议。

最后,陈江华院长表示,学院对物流管理新文科教育专业认证工作高度重视,强调认证工作会对标对表、有序推进、逐步细化、持续改进,学院将会以新文科教育专业认证为抓手,加强学院各专业内涵建设和师资建设,办出专业特色,提升人才培养质量。

(经济与管理学院 撰稿人:唐炫僖 审稿人:李如潇)