经管学院赴上海浦发银行合肥分行开展专业建设调研和访企拓岗活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

推进2024届毕业生就业工作,投资金融系主任李殿云、三位副主任代玉簪(金融专硕点负责人)、陈燕(投资学专业负责人)、戚名侠(金融学专业负责人)一行于2024年4月11日下午赴上海浦发银行合肥分行积极开展专业建设调研和访企拓岗活动。上海浦东发展银行(以下简称“浦发银行”)合肥分行人力资源部总监胡波、汪清湲、张宜圣以及黄倩倩(经管学院杰出校友)等参加活动并出席会议。

浦发银行以数智化战略为引领,聚焦科技金融、供应链金融、普惠金融、跨境金融、财资金融“五大赛道”,加大资产投放力度,经营发展整体呈现稳向好态势;合肥分行是浦发银行在安徽省设立的一级分行,目前拥有大约1140名正式员工,覆盖安徽省10多个城市,共有各类经营网点近50家,主要经营指标在同业中名列前茅,绿色金融业务走在同业前列。双方见面会上,合肥分行人力资源部总监胡波首先对投资金融系一行表示热烈欢迎,接着简单介绍了浦发银行人力资源及校企合作有关政策,提出招聘重点主要针对“柜面、营销、管培”三个方面,涉及投资学专业、金融学专业本科毕业生和金融专业硕士(MF)研究生。随后,投资金融系主任李殿云向合肥分行在座简单介绍了投资金融系概况和发展历程以及本次专业建设调研和访企拓岗的背景与目的等;副主任代玉簪着重介绍了金融专硕点建设和研究生实习就业意向等情况;副主任陈燕主要介绍了投资学专业建设和毕业生等情况;副主任戚名侠着重介绍了金融学专业建设和毕业生等情况。会议期间,双方围绕产教融合、人才培养、实习就业、专业培训、基地建设以及(自贸区金融)合作研究等方面展开热烈讨论,并期望通过广泛接触、深入了解进一步达成合作意向。

会后,由人力资源部王清湲和黄倩倩(经管学院杰出校友)陪同参观了浦发银行合肥分行的员工书画作品展,展厅里汇聚来自全国各地浦发银行员工的获奖书画展品。通过参观,投资金融系一行充分感受到浦发员工积极进取的精神风貌和浦发银行人本理念的企业文化。

通过本次系列活动的开展,有利于进一步挖掘更加优质的就业信息和岗位,进一步实现应聘毕业生与招聘企业的精准对接,进一步完善投资学、金融学专业及金融专硕点的专业建设和培养模式,更好推进2024届毕业生就业工作。

经济与管理学院撰稿:李殿云 初审李殿云复审:余宏强 终审:夏丹青